3 Septembre 2020
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Recette de cuisine MarmitonIl est de couleur verte, il est rond et plus petit qu'un citron.Chez nous, on appelle cela, un carry de thonou rougail thon.Laissez un peu revenir sans faire bruler.En savoir plus sur notre politique de confidentialite.Servez avec du riz blanc de preference et eventuellement une sauce citron ou des haricots a la creole.Couvrez et laissez mijoter jusqu'a ce que les tomates perdent leur peau.Le combava conjugue des aromes de citronnelle, de coriandre, de gingembre.En cuisine, on n'utilise que les feuilles et l'ecorce (la partie verte) que l'on rape dans les cocktails et dans des sauces.L?arbre est facilement reconnaissable a ses feuilles tres largement ailees.J'ai realise cette recette avec de l'espadon mais je pense qu'elle peut se faire avec d'autres poissons.Dote de notes acidulees, citronnees et legeres, le combava a un arome de citronnelle, de gingembre nouveau et de coriandre fraiche.Laissez mijoter 10 minutes et ajoutez un verre d'eau selon la consistance de volume pour la sauce que vous voulez.
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Ingredients : oignon, tomate, thon, poivre, ail, thym, gingembre, sel.Recette cari de thon combava
Des influences, française, arabe, indienne, chinoise et créole.Le cari, que l'on ecrit aussi carry, est le plat de base de la cuisine reunionnaise, il se compose d?une viande ou d?un poisson prepare avec des tomates, des oignons, du curcuma, du safran pei, et parfois du gingembre et bien d?autres epices. - Huile.Pilez ensemble l'ail, le gingembre, les piments, le sel.Ce plat traditionnel le cari est servi a La Reunion suivant un petit rituel qui veut que le riz soit place au fond de l'assiette, que les grains soient rajoutes par dessus et en dernier le cari, les rougails et achards sont servis dans un plat a part.Ajoutez le thon en remuant delicatement et laissez cuire a couvert environ 15 minutes.Si necessaire ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.Ces plats mijotes sont un melange de saveurs, d'epices et d'ingredients. Carry de thon et sa sauce.
Quand elles sont dorees, ajoutez le curcuma, les tomates, le sel et laissez cuire 5 min.Decoupez le thon en gros cubes et reservez au frais Recette de Cari de thon combava.
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Un classique reunionnais revisite !.
Cari de thon massale ? Ingredients de la recette : 4 tranches de thon rouge ou blanc, 4 tomates bien mures, 3 oignons, 8 gousses d'ail, 2 branches de thym